24 августа 2016 г.

Кулинарный вояж. Бразильская кухня. - Culinary journey project. Brazil cuisine


В августе местом нашей кулинарной дислокации была Бразилия – «страна диких обезьян». Полагаю, что выбор был обусловлен Олимпиадой, за которой мы, впрочем, не следили абсолютно.
В Бразилии никто из нас не был. Это вторая страна проекта, в которой нашей ноги ещё не было, так что блюда выбирали по принципу самого популярного. Они даже в детском атласе есть. :)

Фейжоада - Feijoada
1 морковь
2 луковицы
1 сладкий перец
1 помидор
0,5 кг говядины
2 зубчика чеснока
300 г консервированной фасоли
по щепотке соли, перца, свежей апельсиновой цедры и тмина
немного оливкового масла
Все овощи порезать и слегка обжарить в масле. Затем добавить порезанное кубиками мясо и чеснок. Приправить и тушить полчаса под крышкой. Добавить фасоль, тушить ещё полчаса и снять с огня.
Мои комментарии: поскольку нужно было приготовить всё чуть быстрее обычного, я нарушила технологию и готовила всё сразу в скороварке. Вина бразильского не нашли, так что обед был безалкогольным.

Рис по-бразильски
1 луковица
2 стакана риса
4 стакана воды
соль
Лук мелко порезать и обжарить в масле до прозрачности. Добавить рис и прогреть его вместе с луком, пока рис тоже не станет прозрачным. Влить воду и варить дальше, как обычный рис.

Десерт «Бригадейро»
1 банка сгущёного молока
3 ст.ложки какако
немного сливочного масла
кокос и орехи – для посыпки
Кастрюлю смазать маслом, вылить в неё сгущёнку. Добавить какао, перемешать. Когда смесь закипит, начать постоянно помешивать и на малом огне варить до загустения. Смесь начнёт отходить от стенок и дна кастрюли. Дать смеси немного остыть. Затем смазанными маслом руками скатывать небольшие шарики и обмакивать их в орехи или кокос.
Мои комментарии: основной и главный недостаток этого десерта – шариков получается слишком мало и они слишком вкусные. :) В остальном всё получилось точно по рецепту.


In August we had a culinary journey to Brazil I think this country was chosen because of the Olympics, but we didn’t follow it at all.
We haven’t ever been in Brazil. It is the 2nd country in the project we haven’t been in so we have chosen the most popular dishes. They were even published in a children atlas. :)
Feijoada
1 carrot
2 onions
1 paprika
1 tomato
0,5 kg beef
2 garlic cloves
300 g canned beans
a pinch of salt, pepper, fresh orange zest and caraway seeds
a bit of oil
Cut all the vegetables and fry in the oil. Add cut beef and garlic. Season and stew under the cover 30 for half an hour. Then, add beans and stew 30 minutes more.
My comments: I need the dish be ready faster, so I cooked all together in a pressure cooker. We also didn’t find any Brazil wine, so we had a nonalcoholic dinner.

Brazil rice
1 onion
2 cups rice
4 cups water
salt
Chop onion and fry it till glaze. Add rice and fry it till glaze, too. Then, pour in water and cook as usual.

Brigadeiro
1 can sweet condensed milk
3 table spoon cacao
butter
coconut and nuts for decoration
Butter a pan, pour condensed milk in. Add cacao, mix. When it starts boiling, cook on a slow fire permanently stirring till thick. Leave it cool a bit Then, butter your hands and make sall balls decorating the in nuts.
My comments: this dessert has only one but important imperfection -  you will have too few balls and they are too delicious. :)

6 комментариев:

  1. Света, вкусный выбор, много читала об обжаренном рисе и последующей готовке, но так ни разу и не приготовила, нужно попробовать, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я готовила такой рис в индийской вариации, получалось тоже вкусно. Здесь же ему ещё придаёт хороший привкус луковица. В общем, одни положительные впечатления

      Удалить
  2. Свет, десерт меня поразил: неужели из сгущенки можно шарики скатать? Надо будет попробовать! А они не слишком сладкие получаются? И какие орешки ты использовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если уварить сгущёнку, то есть ещё больше её загустить, и брать массу масляными руками, то да, можно. :) Шарики получаются сладкими, но за счёт горького какао - не приторными. Орешки у меня были грецкие

      Удалить
  3. Света, я на фейжоада тоже засматривалась, но так и не приготовила, тк мои не любят фасоль.
    да уж десерт представляю какой вкусный получился!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...