25 сентября 2015 г.

Вкусные пятницы, сентябрь - Tasty Fridays, September

Добрый день, дорогие участницы!

Сентябрь подходит к конце и пришла пора полакомиться на Вкусной пятнице!

Цветом сентября был фиолетовый – цвет осенних ночей, чернослива и баклажанов, цвет мудрости и познания самого себя.

Задание на сентябрь - составить список из 10 занятий, которые доставляют вам удовольствие, и каждую неделю баловать себя хотя бы одним. Это могут быть любимые вкусы, или музыка, или занятия – всё, что приносит радость.
Мой список:
1. Зависнуть в ванне с масочками, скрабами и прочими хорошими штуками.
2. Качаться в кресле-качалке с книгой в руках.
3. Выпить чашку свеже заваренного крепкого чая.
4. Вдыхать аромат сдобы.
5. Слушать песни Scorpions и Зои Ященко.
6. Обниматься с детьми, валяясь в кровати.
7. Встречать рассвет на улице.
8. Листать новую книгу.
9. Рассматривать фотографии из детства.
10. Носить по-настоящему удобные туфли на каблуке.
Готовили на этот раз мы очень простое, но вкусное блюдо - гренки с черносливом. Это замечательный рецепт завтрака для выходных дней!
Белый или частично ржаной хлеб
2 яйца
4 столовые ложки молока
1 стакана мягкого чернослива
1 столовая ложка сахара
молотые имбирь и кориандр на кончике ножа
Чернослив мелко порезать. Бросить его в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, специи и 1-2 столовые ложки воды. Протомить на самом маленьком огне, пока сахара полностью не растопится и не пропитает чернослив. Очень важно во время готовки периодически помешивать массу! Яйца взбить с молоком. В эту массу обмакнуть хлеб и обжарить его на сковороде (в масле или без него – в зависимости от способностей вашей сковороды) до готовности. Перед подачей украсить гренки массой из чернослива.


В качестве творческой составляющей покажу игольницу, которую я сшила в подарок. Очень простая, но симпатичная идея, как мне кажется!
Всегда ваша Света-Smily


Dear participants and readers!

September is finishing and it's time to treat ourselves on Tasty Friday!
 Colour of the month was purple – a colour of autumn nights, prunes and aubergines, a colour of wisdom and self-knowledge.
A task for September  - to list 10 things you enjoy and do at least 1 thing a week. It can be tastes, music or activities, anything that brings you joy.
My list:
1. To buzz in the bath with masques, scrubs and other good things.
2. To sit in a rocking-chair with a book in my hands.
3. To drink a cup of freshly made strong tea.
4. To enjoy a smell of rolls.
5. To listen to Scorpions and Zoja Jashchenko songs.
6. To hug with my children, rolling at the bed.
7. To meet a sunrise outdoors.
8. To look through a new book.
9. To watch pictures from your childhood.
10. To wear really comfortably high-heeled shoes.

This time we cooked something very simple but tasty - sippets with prunes. It is a nice recipe for a weekend's breakfast!
white or partly rye bread
2 eggs
4 tablespoons of milk
1 cup of prunes
1 tablespoon of sugar
a bit of ground ginger and coriander
Cut your prunes. Put them into a pan with a thick bottom, add sugar, spices and 1-2 tablespoons of water. Steam till melted sugar. It is very important to stir the prunes while steaming! Beat eggs with milk. Dip bread into the eggs and fry them (with or without oil). Decorate with prunes and serve.

As a creative part I show you a needlecase I sewn for a gift. It's a simple but pretty idea, I think!

5 комментариев:

  1. Я тоже очень люблю греночки! С джемом и обязательно с чашкой какао. Любимый воскресный завтрак!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, как много "радостей" совпадает! Вот они простые вещи, приносящие капельки счастья в наш каждый день) Мой отчет http://al-madel.blogspot.ru/2015/09/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
  3. Света, вкусная пятница у тебя получилась, жаль, чернослив не люблю.
    И пункты, которыми ты себя побаловала, по душе пришлись.
    А это мой отчет http://brillabadefelicidad.blogspot.hu/2015/09/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить
  4. и гренки надо приготовить!
    но у меня овощи - http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2015/09/2015_26.html

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, спасибо за чудесные рецепты! Вот мой двойной отчет
    http://veseliebydni.blogspot.com.by/2015/10/blog-post.html

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...