28 октября 2011 г.

Вкусные пятницы, октябрь - Tasty Fridays, October


Те, кто читает мой блог регулярно, мог заметить, что примерно год назад я увлеклась старинной вышивкой и Викторианской эпохой и с тех пор моё увлечение ими становится всё сильнее. В связи с этим вашему вниманию предоставляется но не совсем аутентичный, но абсолютно правильный в своём настроении и исторической точности рецепт из эпохи королевы Виктории. Именно этими маленькими пирогами Бесси угощала Джейн в книге "Джейн Эйр". :) Рецепт взят из книги The Book Lover's Cookbook, авторов Shaunda Wengler, Janet Jensen. Саму книгу вы можете найти здесь.

Those, who read my blog permanently, could notice that approximately a year ago I was carried away by the antique embroidery and Victoriane time, and since that, my passion for them had been growing more and more. Thereat I suggest you not authentic, but absolutely corretc in its atmosphere and historical accuracy recipe from the period od Queen Victoria rein. They are just the cakes thta Bessie gave to Jane in "Jane Eyre". :) The recipe is taken from The Book Lover's Cookbook by Shaunda Wengler, Janet Jensen, you can find this book here.

Тарталетки - 4 порции
1,25 стакана муки
0,25 стакана сахара
0,25 чайной ложки соли
5 столовых ложек мягкого маргарина
1 большой желток
1 столовая ложка лимонного сока
1,5 столовой ложки воды
Начинка:
2 чайные ложки крахмала
1/3 стакана апельсинового сока
2 стакана ягод (можно размороженных, в оригинале - клубники или малины, я буду делать из вишни)
3/4 стакана сахара
Муку, сахар и соль смешать. Добавить масло и перемешать рукой или вилкой до состояния крошки. Желток взбить с лимонным соком и водой. Влить их в мучную массу и замесить тесто. Разделить массу на 4 части. Каждую положить в формочку, примяв пальцами поверхность, поставить в холодильник. Крахмал растворить в апельсиновом соке, добавить сахар и ягоды. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока начинка не загустеет. Выложить поверх теста в формочки. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем 15 минут при 180 градусах.
Tarts - for 4 persons
1.25 cups of flour
0.25 cups of sugar
0.25 tea spoons of salt
5 table spoons of soft butter
1 large egg yolk
1 table spoon of lemon juice
1.5 table spoons of water
Filling:
2 tea spoons of starch
1/3 cups of orange juice
2 cups of berries (you can take defrosted ones, in the original - strawberries or raspberries, but I cooked with cherries)
3/4 cups of sugar
Mix flour, sugar and salt. Add butter and mix with a hand till crumbs. Beat up a yolk with lemon juice and water. Pour them into the flour mass and  work dough. Devide the dougn into 4 parts. Put them into the forms, pressing the surface, and put everything into the fridge. Dissolve starch in orange juice, add sugar and berries. Poach, permanently mixing, until thickening. Put berries at the top of the dough and bake 10 minutes on 200 centigrade and then, 15 minutes on 180 centigrade. 
Подробнее об эпохе можно почитать на русском тут и здесь, на английском - здесь и ещё вот тут. Кроме того, добро пожаловать в коллекцию моих собственных переводов о Викторианской эпохе, которую вы можете найти здесь.
More about the time you can read in Russian here and here, and in English - here and here. Besides, I welcome you in my own collection of text about Victorian time, you can find it here.

Ну и немного картинок для нужного настроения. - And some pictures for the proper mood. 






ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ПРОЕКТА!
В блоге включена функция ручного одобрения комментариев. Мы семьёй уезжаем на несколько дней отдыхать, я буду в Интернете значительно реже, чем обычно, так что не беспокойтесь, если ваш комментарий или отчёт не появится сразу! Все отчёты буду одобрены в течение одного-двух дней, ничего не потеряется!

Также напоминаю, что осталось всего два дня до окончания записи на конфетку - это ваш последний шанс! :) Ссылка на мою конфетку сверху на левой панели блога. Для записи НЕ нужно ничего приобретать. :)

12 комментариев:

  1. Света, спасибо за рецепт. Вышло ну очень вкусно. Дома всем понравилось, хочу приготовить снова только с другой начинкой.
    http://elenaroghi.blogspot.com/2011/10/blog-post_28.html#links

    ОтветитьУдалить
  2. Светик!!! Спасибо тебе! такАЯ сладкАЯ пятниЦА!!
    http://novivitok.blogspot.com/2011/10/blog-post_30.html#comments

    ОтветитьУдалить
  3. Обязательно попробую этот соблазнительный рецептик:)) Оставила готовку на воскресенье - свалился младший, не до выпечки:)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот мой отчет.
    http://langibrode.blogspot.com/2011/10/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
  5. Вкуснота не реальеная! Просто влюбилась к этот рецепт. А уж упоминание о Джен Эйр (любимая книга моего отрочества), просто сразило наповал. Мой отчет http://stasyp.blogspot.com/2011/10/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
  6. Я немного изменила)) Вот результат)
    http://laromeducafe.blogspot.com/2011/11/8.html

    ОтветитьУдалить
  7. Светочка, спасибо за такую вкусняшку. Ну, и ещё раз, извиняюсь за задержку. Мой отчёт http://nata-natusya.blogspot.com/2011/11/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  8. Света, очень классный рецепт с историей! У меня были проблемы с интернетом, поэтому не могла написать сообщение в блоге раньше.
    http://vsegoponemnogy1.blogspot.com/2011/11/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  9. Света, спешу отчитаться, хоть и с недельным опозданием! http://roksana-dp-ua.blogspot.com/2011/11/blog-post.html
    Надеюсь, простишь меня, и не выгонишь с проекта! =) Мне очень нравятся рецепты, которые ты подбираешь для нас! Они такие необычные и вкусные! Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  10. http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2011/11/blog-post_05.html
    отличный рецепт, спасибо Светочка!

    С Днем Рождения тебя!
    Будь счастливой, пусть вдохновение сопутствует, окружающие радуют! Счастья!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Лучше поздно, чем никогда)))

    Очень вкусно)) Спасибо за чудесный рецепт))

    http://tanyastime.blogspot.com/2011/12/blog-post_07.html

    ОтветитьУдалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...