11 августа 2011 г.

Бисквит с фруктами - A sponge cake with fruit

Я давно мечтала научить печь бисквит - мягкий, нежный и высокий. И наконец-то месяц назад у меня это получилось! Секрет? Я догадалась спросить рецепт от коллеги, доедая пятый кусочек принесённого ею бисквита с абрикосами. Делюсь им с вами!
I've been dreaming to know how to make a good sponge cake for a long time - a soft, delicate and high one. An last month I finally succeeded! Where was a secret? I asked a recipe from my collegue, finishing the 5th piece of her sponge cake with apricots. Now I share it with you!

3 яйца
1 маленький стакан сметаны (я пекла также на недоеденных детский йогуртах и творожках - получается отлично, только нужо класть тогда меньше сахара)
1,25 стакана сахара
100 г растопленного сливочного масла
1 пакетик пекарского порошка (около 7 г)
около 300 г муки
порезанные фрукты
Всё кроме фруктов взбить, муки нужно столько, чтобы вышла текущая, но не жидкая смесь (как на оладушки). Вылить в смазанную маслом форму, сверху побросать фрукты. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.

3 eggs
1 small cup of sour cream (I aso tried to bake it on uneaten baby yoghurts and curds and it was good, just put not so much sugar)
1.25 cups of sugar
100 g of melted butter
1 bag of backing powder (about 7 g)
about 300 g of flour
cut fruit
Everything except fruit beat up together. You need so much flour to make the mass flowing but not a liquid (like a dough for thick pancakes). Pour it into a buttered form, add fruit to the top. Bake at 180 centigrade for 10-15 minutes.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...